Организаторы терактов в Испании входили в ячейку из 12 человек

12:39 18/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Стоящая за серией терактов в Испании ячейка насчитывает 12 человек. Об этом сообщила газета El Pais со ссылкой на источники в антитеррористических органах страны.

Ранее со ссылкой на судебный источник СМИ сообщали, что ячейка из восьми боевиков могла быть причастна к теракту в Барселоне.

«Источники (в органах) по борьбе с терроризмом подтвердили, что организаторы атак в Барселоне и Камбрильсе являются частью ячейки, состоящей из 12 человек», - пишет РИА Новости местное издание.

Профессия - криминалист

Днем в четверг на пешеходной улице Рамбла в Барселоне фургон въехал в толпу людей. В результате атаки, которая была признана полицейскими террористической, погибли 13 человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. Среди них граждане более 20 стран. Ранее сообщалось, что россиянка оказалась в числе пострадавших, однако ее травмы незначительны, и госпитализация не потребовалась.

Ответственность за нападение взяла запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское  государство». В рамках расследования преступления арестованы три человека.

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

comments powered by HyperComments