День рождения РГО: в центре Москвы поселились бронзовые амурские тигрята

12:32 18/08/2017
День рождения РГО: в центре Москвы поселились бронзовые амурские тигрята
ФОТО : РИА Новости / Евгений Одиноков

На Мясницкой улице в центре Москвы открыли бронзовую скульптуру, изображающую двух амурских тигрят, впервые вышедших из убежища, сообщает ТАСС.

Автором памятника является скульптор Петр Чегодаев. Он посвящен защите дикой природы и открыт в день 172-летия Русского географического общества (РГО).

«Сегодня амурских тигров в нашей стране, хоть и в виде бронзовых символов, стало на две особи больше», - отметил заместитель исполнительного директора РГО Илья Гуров.

По его словам, в Москве пройдет череда праздничных мероприятий, посвященных дню рождению РГО. Так, на выходных состоятся географические квесты по улицам Москвы, а также лекции о подводной фотографии и потеплении климата на ВДНХ.

Амурский тигр - один из самых крупных наземных хищников, который освоил жизнь в снегах, и один из самых малочисленных подвидов тигра. Он занесен в Красную книгу. 95 процентов всей популяции амурского тигра обитает на Дальнем Востоке России и пять процентов - в Китае. Под охрану его взяли в 1947 году, в дикой природе осталось всего 480-540 хищников. 

comments powered by HyperComments