«Мы все Барселона» и котики: как соцсети отреагировали на теракты в Испании

12:20 18/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Жители Барселоны выкладывают в социальные сети фотографии котов. Таким образом люди призывают не показывать изображения полицейских с места преступления, чтобы не раскрывать террористам, как проходит спецоперация. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура - о том, как еще реагируют соцсети на атаки в Испании.

#МывсеБарселона - за минувшую ночь под таким хэштегом в Сети появилось почти 19 тысяч публикаций. Слова скорби и поддержки жертвам теракта шлют со всех уголков земли. «Почему мы только покоимся с миром? Почему бы нам не жить в мире?» - пишут в соцсетях.

Всю ночь очевидцы теракта выкладывали в Сеть видео трагедии, дополняя их рассказами о том, как все произошло.

«Мой балкон выходит на улицу Рамбла. Я услышал шум и крики и увидел много людей, которые лежали на полу в крови. Это было ужасно», - говорит очевидец Эдуардо Элиос.

Невесты халифата

«Я нахожусь рядом с местом трагедии. Улица оцеплена полицией. За ограждениями сотни людей, которые хотят получить ответы на вопрос, что произошло», - говорит очевидица Рита.

Волну всеобщей скорби поддержали и российские пользователи. Многие из них во время теракта находились в столице Каталонии. Свидетельницей атаки стала и актриса Анастасия Заворотнюк.

«Позвонили, сказали, что произошел теракт. Над нашими головами кружили вертолеты», - говорит она.

На странице видеоблогера Амирана Сардарова видео трагедии как в выпуске новостей. Он снимал их, рискуя своей жизнью.

«Началась перестрелка, они пытались задержать их. Началась паника, люди бежали в разные стороны. В мою сторону побежала куча людей с криками», - говорит блогер.

Каждую минуту пользователи соцсетей пишут новые слова скорби. Сотни тысяч людей поменяли свои фотографии на символ скорби - черную ленту.

comments powered by HyperComments