При теракте в Камбрильсе пострадала россиянка

12:16 18/08/2017
При теракте в Камбрильсе пострадала россиянка
ФОТО : ТАСС / Emilio Morenatti

При теракте в городе Камбрильс в Каталонии, который произошел 17 августа, пострадала гражданка России, передает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Мадриде. 

«По имеющейся официальной информации, среди идентифицированных пострадавших и погибших в Барселоне граждан России нет. Имеются сведения о гражданке России, которая пострадала во время теракта в Камбрильсе, ей была оказана вся необходимая медицинская помощь», - сообщили представители дипмиссии.

Отмечается также, что посольство и генеральное консульство России в Барселоне находятся в тесном контакте с правоохранительными органами.

Напомним, днем 17 августа на пешеходной улице Рамбла в Барселоне фургон въехал в толпу людей. Прежде, чем остановиться, водитель проехал больше 500 метров. В результате атаки, которая была признана полицейскими террористической, погибли 13 человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. Ранее сообщалось, что россиянка оказалась в числе пострадавших, однако ее травмы незначительны, и госпитализация не потребовалась.

Черный понедельник

Ответственность за нападение взяла запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское  государство». В рамках расследования преступления арестованы три человека.

Сразу после террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в каталонском городе Камбрильс, который находится в 120 километрах от Барселоны. Полиция ликвидировала четверых террористов и ранила еще одного, который скончался позже. В результате пострадали семь человек, включая полицейского. 

comments powered by HyperComments