Путин: Теракт в Барселоне - жестокое и циничное преступление

09:35 18/08/2017

Президент России Владимир Путин осудил теракт в центре Барселоны, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства выразил соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с трагедией. 

«Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора», - подчеркнул он в телеграмме.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой тем временем уже приехал в Барселону. Он назвал события в городе «варварской джихадистской атакой».

«Террористам никогда не одолеть объединенный народ, который выбирает свободу перед лицом варварства. Вся Испания сегодня с теми, кто пострадал, и с их близкими. Я уже заявил главе Каталонии, что правительство страны окажет всю необходимую поддержку родным и близким погибших и пострадавшим. Я, в свою очередь, призову все политические партии страны внести изменения в антитеррористическое законодательство страны», - заявил Рахой. 

comments powered by HyperComments