Россиянка пострадала при теракте в Барселоне

09:27 18/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Гражданка РФ пострадала при теракте в Барселоне. Травмы оказались незначительными, женщине оказали помощь на месте, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«На данный момент, по информации ситуационно-кризисного центра МИД, известно об одной пострадавшей гражданке России. Ей была оказана помощь на месте, без госпитализации. Информация еще уточняется. Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД», – отметил собеседник агентства.

Напомним, террористическая атака в столице Каталонии произошла в четверг, 17 августа. Фургон на большой скорости врезался в толпу людей на центральной улице. Погибли 13 человек, пострадали больше ста. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Черный понедельник

В числе раненых оказались 26 граждан Франции, из них 11 серьезно пострадали, говорится на сайте министерства иностранных дел страны. Глава внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан планирует в ближайшие часы вылететь в Барселону, чтобы посетить пострадавших и выразить свою поддержку народу Испании.

Среди погибших, по данным СМИ, значатся три гражданина Германии и бельгийка. Всего в результате атаки погибли и были ранены представители восемнадцати стран.

comments powered by HyperComments