От Парижа до Манчестера: террористы атакуют Европу

08:47 18/08/2017
ФОТО : Metropolitan Police / Автор не известен

Ежегодно в мире происходят десятки терактов. Стать жертвой боевиков можно в каждой стране. «МИР 24» вспомнил самые громкие трагедии.

Одна из последних произошла весной этого года в Санкт-Петербурге. Взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» унес жизни 15 человек. Еще 45 получили ранения.

Спустя полтора месяца еще одна трагедия. На этот раз - в английском Манчестере. В конце мая на концерте американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв. 22 человека погибли, более сотни получили ранения.

Невесты халифата

2017 год начался прямо с теракта. 1 января в Стамбуле погибли 39 человек. Все они стали жертвами террориста-одиночки, который ворвался в местный ночной клуб и открыл огонь.

Сценарий нападения на Брюссель, столицу Бельгии, был совсем иным. 22 марта прошлого года там прогремело несколько взрывов - в аэропорту и метро. В итоге 34 человека погибли на месте. Более двух сотен получили ранения.

Практически сразу после взрывов в Брюсселе появилась информация, что это месть боевиков за арест Салаха Абдеслама, организатора парижских терактов 13 ноября 2015 года. Поздний вечер пятницы, на улицах - тысячи местных жителей и туристов. Именно в тот момент прогремели взрывы возле стадиона «Стад де Франс». В концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников. Параллельно в местные рестораны ворвались головорезы, которые расстреливали посетителей. 130 погибших, несколько сотен раненых. Большинство жертв - молодые люди не старше 30 лет.

comments powered by HyperComments