Москвичи несут цветы к посольству Испании

01:47 18/08/2017
ФОТО : Сергей Гапон

Власти Каталонии объявили трехдневный траур по жертвам страшного теракта. В четверг в центре Барселоны фургон протаранил толпу людей. Жертвами нападения стали 13 человек, еще более 100 получили ранения. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

В настоящее время дипломаты РФ выясняют, нет ли среди пострадавших россиян.

«Сегодня произошел наезд транспортного средства на людей в центре города. Полиция до сих пор работает на месте ЧП и выясняет детали произошедшего. Есть погибшие. Дипломаты посольства и Генконсульства РФ в Барселоне находятся в плотном контакте с правоохранительными органами Испании. Информация о наличии или отсутствии российских граждан среди пострадавших уточняется», - отметила пресс-секретарь посольства России в Испании Ольга Ефимова.

Россияне присоединяются к соболезнованиям, которые приходят со всего мира родным и близким жертв теракта.  Первые цветы появились в Москве у испанского посольства. Люди собираются у здания на Большой Никитской. Несмотря на поздний час, москвичи нашли силы прийти и почтить память погибших в этой чудовищной атаке. Как говорят люди, то, что произошло в Барселоне, настоящая трагедия, которая может затронуть каждого.

comments powered by HyperComments