Захарова: Дипломаты проясняют ситуацию с россиянами в Барселоне

00:52 18/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Теракт в Барселоне. В четверг фургон протаранил толпу туристов в  центре города. Машина проехала примерно полкилометра и целенаправленно сбивала людей, сообщает газета El Pais. Жертвами наезда стали 13 человек, еще 80 госпитализированы.

Спустя несколько часов полиция задержала двух человек, подозреваемых в теракте. Их имена пока не разглашаются. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

В настоящее время российские дипломаты выясняют, нет ли среди пострадавших в Барселоне граждан РФ.

«Российское посольство на территории Испании связалось с властями страны для прояснения ситуации с российскими гражданами, которые могли пострадать в ходе этого происшествия. Если такая информация появится, она будет незамедлительно озвучена. В российских загранучреждениях в Испании работают круглосуточные горячие линии для экстренной связи. Если у россиян, находящихся сейчас на территории этой страны, есть информация, которой они хотят поделиться или какие-либо дополнительные вопросы, они могут обратиться по номерам горячей линии, а также через социальные сети», - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

comments powered by HyperComments