Европа не готова к брошенным ей вызовам: Клинцевич об атаке на Барселону

23:46 17/08/2017

Атака на Испанию. В центре Барселоны фургон протаранил толпу людей.  Жертвами теракта стали 13 человек, еще около 80 госпитализированы.

Телеканал «МИР 24» связался по телефону с первым заместителем председателя Комитета совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем.

- Франц Адамович, о чем говорят столь частые террористические нападения в разных столицах Европы – о неподготовленности спецслужб или подобные атаки неизбежны?

Франц Клинцевич: Позиция руководства многих европейских государств, квалификация их спецслужб и отношение к террористической угрозе – все это звенья одной цепи. Можно сказать только одно – Европа не готова к брошенным ей вызовам, она не способна решить эту проблему. К сожалению, эта ситуация будет только усиливаться. Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким жертв теракта, а также всем пострадавшим.

Атака на Мюнхен

- Что бы вы посоветовали тем, кто сейчас находится в Барселоне? Наша коллега оказалась в одном из ресторанов в центре города, владельцы рекомендуют не выходить на улицу, но и там оставаться страшно. Куда бежать и что делать в таких случаях?

Франц Клинцевич: Нужно проявить бдительность и как можно скорее возвращаться на родину. В следующий раз лучше обратить свой взор на российские курорты. Благо их много, и они безопасны. В Европе же выводы никто не делает, реально бороться с терроризмом не хочет, элементарных мер безопасности не предпринимает. Неужели нельзя поставить в местах скопления туристов каменные ограничения, как это сделано во многих городах РФ? Все эстетично и самое главное просто. Но, конечно, требует денег. И последнее: нужно делиться информацией и обращаться к тем, кто знает, что нужно в таких случаях делать. Я имею в виду наши российские спецслужбы.

comments powered by HyperComments