Политолог: Теракт в Барселоне означает, что Европа ничему не научилась

23:40 17/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Несмотря на целую волну терактов, прокатившихся по Европе, правоохранительные органы Европы пока остаются бессильными перед террористами-одиночками. Таким мнение в интервью телеканалу «МИР 24» поделился политолог Владимир Шаповалов.

«Три предыдущих случая произошли в трех крупных европейских странах, то есть Франция, Германия и Великобритания, теперь пришел черед четвертой крупной европейской страны Испании. Это говорит, прежде всего, о том, что ни одна европейская страна не находится в безопасности. Это первое. Второе - что за время с первого теракта в Ницце ничего не произошло: испанские правоохранители не научились на уроках своих соседей. И по всей вероятности, это очень серьезная проблема для всех европейских стран и ЕС в целом», - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня днем в центре Барселоны фургон выехал на пешеходную зону улицы Рамбла и сбил около ста человек. По последним данным, 12 человек погибли, еще около 80 госпитализированы. Двое подозреваемых задержаны.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

comments powered by HyperComments