Очевидец: Движение в центре Барселоны перекрыто, выходить из помещений нельзя

22:39 17/08/2017

Несколько часов назад фургон протаранил толпу туристов.  Водитель грузовика проехал примерно полкилометра и целенаправленно сбивал людей, сообщает газета El Pais. После мужчина скрылся с места ЧП. Жертвой теракта стал как минимум один человек, еще 32 пострадали, сообщают власти Каталонии. Впрочем, по данным испанских СМИ, в больницы госпитализированы более 50 человек.

По предварительным данным, подозреваемых двое, они забаррикадировались в одном из ресторанов и взяли заложников. Впрочем, власти эту информацию пока не подтверждают.

Между тем сообщается, что полиция установила личность водителя. Машину он взял напрокат. Ранее стало известно, что обнаружен еще один фургон,  который могли использовать преступники.

В настоящее время Ростуризм  выясняет, есть ли среди пострадавших россияне. Как отметили в ведомстве, это направление - одно из самых популярных у туристов.
Тем временем телеканал «МИР 24» связался по Skype с россиянином Алексеем Котляровым, который сейчас находится в Барселоне.

- Алексей, расскажите, что сейчас происходит в Барселоне, напуганы ли люди?

Алексей Котляров: Думаю, напуганы те, кто сейчас находится в центре. В отдаленных районах довольно спокойно.

- Как вы узнали о том, что произошел теракт?

Алексей Котляров: Я встречался с друзьями из Нью-Йорка на бульваре La Rambla, после чего мы пошли пообедать в ресторан поблизости. О теракте мы узнали из интернета, когда уже ехали домой.

- Не захотелось ли вам после таких новостей уехать подальше из Барселоны?

Алексей Котляров: Когда человек находится вдали от ЧП, опасности не кажутся страшными. А я в это время как раз направлялся от центра в сторону пригорода.

Кровавый теракт в Ницце

- Что бы вы могли посоветовать туристам, которые находятся сейчас в Барселоне? Многие боятся выходить из кафе, но и там оставаться небезопасно.

Алексей Котляров: Насколько я знаю из местных СМИ, в настоящее время все движение в центре города – метро, общественный транспорт – перекрыто. Выходить из помещений нельзя. Мой знакомый находится сейчас в одном из торговых центров, по его словам, полицейские никого не выпускают.

- Как вы считаете, отразится ли это происшествие на турпотоке?

Алексей Котляров: Возможно. Но, думаю, местные жители будут этому только рады. Поскольку из-за большого количества туристов в городе высокие цены. Так, сейчас в Барселоне находятся миллион людей, вместе с пригородами – полтора. А туристов ежегодно приезжает все больше, за год – до 10 млн людей.

comments powered by HyperComments