Атака на Барселону: хронология кровавого вечера

22:19 17/08/2017

В центре Барселоны фургон протаранил толпу людей. Жертвами теракта стали 13 человек, еще 50 пострадали. Полиция задержала одного подозреваемого в нападении. Хронология событий - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева. 

Пока не приехала скорая, туристы и горожане пытаются хоть кого-то спасти. Минуту назад здесь пронесся грузовик. Водитель петлял, пытался задавить как можно больше отдыхающих. Очевидцы рассказали, под колёесами грузовика погибли 13 человек. 

Все произошло на улице Рамбла - главном туристическом маршруте Барселоны. Машины по бульвару не ездят - только по узким дорожкам вдоль. Летом тут толпы туристов, поэтому люди просто не успели разбежаться. 

«Была полная неразбериха. В панике люди не могли реагировать, они напуганы. Полиция приказала закрыть рестораны и не покидать здания», - рассказала очевидица.

Черный понедельник

На протяжении полукилометра фургон-убийца давил людей и остановился только когда врезался в киоск. Водитель бежал, скрывшись в толпе. Полиция уже назвала это терактом. Сейчас силовики прочесывают улицы в поисках подозреваемых. 
 
Местные СМИ выложили фотографию подозреваемого. Его зовут Дрисс Укабир. Полиция дала ориентировку - мужчина ростом 1.70, белая рубашка с голубыми полосами. 

Полиция уже задержала одного из подозреваемых, о нем ничего неизвестно. Пока поступает противоречивая информация. Говорилось об еще одном арестованном и захвате турецкого ресторана. Но полиция все опровергла. 

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments