Путин поручил проверить мясо в забегаловках и на ярмарках

21:55 17/08/2017
В Казахстане мясо – всему голова?
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Президент России Владимир Путин поручил проверить на наличие документов мясную продукцию, которая реализуется в точках общественного питания, в том числе в придорожных кафе, и на ярмарках выходного дня, сообщает «МИР 24».

«Роспотребнадзору совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации обеспечить проведение проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ответственными за исполнения поручений названы главы ведомств: Анна Попова и Юрий Чайки. Срок исполнения - до 1 декабря и далее каждые полгода.

Поручение дано в комплексе мер, призванных остановить распространение африканской чумы свиней и не допустить попадание зараженного мяса на прилавки.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз свиней, их генетического материала и свиноводческой продукции из Румынии из-за регистрации очага АЧС

comments powered by HyperComments