Эксперт о теракте в Барселоне: Спецслужбы должны работать лучше

21:54 17/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В туристическом центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. По разной информации, погибших от одного до 13 человек. Почему поступают такие разные данные, телеканалу «МИР 24» рассказал президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. 

Сергей Гончаров: Мне трудно сказать, почему такие данные поступают. Но я не верю, что погиб только один человек. Я склоняюсь ко второму, трагическому варианту. 

- Как стало известно, полиция установила личность водителя фургона, который совершил наезд на пешеходов. Согласно их данным, речь идет о неком Дриссе Оукабире. Он взял напрокат машину в провинции Барселоны. Как вы считаете, почему в последнее время террористы все чаще стали использовать такую схему нападений? 

Сергей Гончаров: Они понимают, что готовить взрывное устройство, находить шахида – это опасно. Все-таки спецслужбы работают, и эти люди могут попасть в поле зрения и быть арестованы.

- В европейских городах пешеходные зоны огораживают. Насколько, по-вашему, это эффективно, и могут ли власти гарантировать туристам и жителям безопасность?

Сергей Гончаров: Если мы все огородим сооружениями, что нельзя будет ни пройти, ни проехать, это будет победа террористов над цивилизацией. Этого допустить нельзя. Я думаю, что жизнь остановить невозможно, главное, чтобы лучше работали спецслужбы

comments powered by HyperComments