Защищают ли власти ЕС граждан от терроризма

21:17 17/08/2017

В Барселоне фургон въехал в толпу людей. По последним данным, жертвами стали 13 человек, еще более 50 пострадали. Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер рассказал телеканалу «МИР 24», что же мешает предотвратить подобные атаки.

Иосиф Линдер: Для того, чтобы предотвратить подобные теракты, просто нужны пешеходные зоны, зоны проведения гуляний. Их должны обеспечить ограждениями, которыми обеспечена любая правительственная резиденция. Почему-то обычных граждан в зонах гуляний не защищают. Ни одна структура не может сама себе отдавать приказ, они выполняют поручения высшего политического руководства стран Евросоюза. Поэтому предотвратить подобные вещи можно только тогда, когда есть соответствующее решение.

- А что делать тем, кто оказался рядом с местом происшествия? Может связаться с близкими?

Иосиф Линдер: Тем, кто не пострадал, конечно, лучше всего связаться с родственниками. Понимаете, обычный гражданин становится заложником политической недальновидности, непрофессионализма или трусости тех лиц, которые отвечают в стране за безопасность коренного населения и туристов. 

- Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт. Как dы считаете, это может быть связано с деятельностью запрещенной в России группировки «Исламское государство»? 

Иосиф Линдер: Это может быть связано с деятельностью любой террористической организации. Кроме того, сегодня в Барселоне был совершен еще один террористический акт: в турецком ресторане несколько посетителей взяты в заложники. Вопрос в том, чем завершиться вторая операция, и будет ли найдена связь. Вполне возможно, что вскоре одна из террористических группировок объявит о том, что имеет причастность к данному террористическому акту.

comments powered by HyperComments