На улицах, в воздухе, под землей: террористы ищут новые цели

20:59 17/08/2017
ФОТО : Кадр видео с сайта fbi.gov / Автор не известен

Ежегодно в мире происходят десятки терактов. Стать жертвой боевиков можно и в благополучной стране, и в государстве третьего мира. Телеканал «МИР 24» напоминает о самых громких трагедиях последнего времени.

Турция, Стамбул, 1 января 2017 года. В результате теракта в Стамбуле погибли 39 человек. Они стали жертвами террориста-одиночки, который ворвался в местный ночной клуб с огнестрельным оружием и открыл стрельбу.

Россия, Санкт-Петербург, 3 апреля 2017 года. Взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» унес жизни 11 человек. Еще 45 получили ранения.

Черный понедельник

Великобритания, Манчестер, 22 мая 2017 года. Спустя полтора месяца – еще одна трагедия. На этот раз в английском Манчестере. На концерте американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв. 22 человека погибли, более сотни получили ранения.

Бельгия, Брюссель, 22 марта 2016 года. Сценарий нападения на Брюссель был совсем иным. Там прогремело несколько взрывов в аэропорту и метро. В итоге 34 человека погибли на месте, более двух сотен получили ранения.

Франция, Париж, 13 ноября 2015 года. Поздний вечер пятницы, на улицах тысячи местных жителей и туристов. Именно в этот момент прогремели взрывы возле стадиона «Стад де Франс», а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников. В местные рестораны врываются головорезы, которые расстреливают посетителей. 130 погибших, несколько сотен раненых. 

Россия, Санкт-Петербург, 31 октября 2015 года. Один из крупнейших терактов в истории современной России – взрыв на борту лайнера «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эль-Шейха. 217 пассажиров, 7 членов экипажа – таков список жертв. Первоначально следствие рассматривало несколько версий трагедии, но расследование установило: произошел теракт.

Это лишь часть списка террористических атак, унесших в последнее время сотни жизней. Террористы становятся все агрессивнее. 

comments powered by HyperComments