Когда автомобиль становится оружием

20:37 17/08/2017
ФОТО : interieur.gouv.fr / Автор не известен

Таран на автомобиле беззащитных людей в последнее время часто применяли террористы в разных странах Европы, напоминает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков. 

9 августа 2017-го целью для автомобильного тарана стали французские военнослужащие. Недалеко от казарм в парижском пригороде Левалуа-Перре, неизвестный сбил шесть человек. Он специально дожидался, когда солдаты выйдут за ворота части. Через несколько часов нападавший задержан. При аресте он оказал сопротивление. 

Жертвами исламистов в Великобритании 3 июня 2017-го стали 8 человек. Террористическая атака также началась с наезда на пешеходов. В 10 часов вечера на Лондонском мосту появился фургон. Он выехал на тротуар и сбил несколько человек. Затем из автомобиля вышли трое мужчин с ножами и начали нападать на людей. Террористов застрелили. 

Черный понедельник

7 апреля этого года машина давила людей в Стокгольме. На главной пешеходной улице города грузовик на большой скорости врезался в людей. Машина остановилась только после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Погибли как минимум двое, десятки пострадали.

В Берлине 19 декабря 2016 года террорист захватил грузовик с прицепом и въехал в толпу людей на рождественском базаре. В тот вечер в столице Германии погибли 11 человек, более 50 получили ранения. Террористу удалось скрыться, но ненадолго. Спустя пять дней 24-летний исламист был убит в перестрелке с полицейскими в окрестностях Милана. 

Самый кровавый и шокирующей автотеракт произошел во Франции 14 июля 2016-го. 19-тонный грузовик врезался в толпу людей на городской набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии. Прежде чем террориста застрелили, грузовик успел проехать около двух километров по улице наполненной жителями города и туристами. Под колесами фуры погибли 86 человек, более 300 получили ранения.
 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments