Путин поручил построить дорогу на байкальском острове Ольхон

19:17 17/08/2017
владимир путин, си цзиньпин

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений правительству, в том числе он поставил задачу провести дорогу на острове Ольхон. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с правительством Иркутской области принять необходимые меры по реконструкции дороги на острове Ольхон», - говорится в поручении. План работ должен быть представлен президенту до 1 октября.

На бездорожье на Ольхоне жители острова пожаловались Путину в ходе «прямой линии» 15 июня. По их словам, из-за статуса водоохранной зоны они также лишены возможности охотиться, пасти скот, вынуждены пользоваться некачественной водой из скважины.

В августе губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил президенту о сложностях строительства дороги из-за запрета рыть карьеры на Байкале для добычи щебня. Путин подчеркнул, что дорога должна быть сделана. 

«Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все», - сказал президент. 

«Посчитайте, сколько это стоит. У нас «прямая линия» была когда? В июне. За июль и август можно было бы уже подсчитать», - добавил глава государства.

Ранее на совещании по вопросам экологического развития Байкала Путин поручил ликвидировать ущерб, нанесенный озеру.

Кроме строительства дороги на Ольхоне, президент распорядился представить предложения о поставках электроэнергии, вырабатываемой Гусиноозерской ГРЭС, в Монголию. Он также поручил изучить возможность привлечения охотников к регулированию численности диких кабанов в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней.

comments powered by HyperComments