Ростуризм выясняет, пострадали ли россияне при ДТП в Барселоне

19:03 17/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Барселоне микроавтобус въехал в толпу людей. Пострадали не менее 20 человек, сообщают РИА «Новости». ЧП произошло в самом центре города, где всегда много туристов, передает телеканал «МИР 24».

По данным местным СМИ, водитель фургона скрылся. Его сейчас разыскивает полиция. Место наезда оцеплено. Закрыта ближайшая станция метро и все магазины. Власти попросили жителей Барселоны не приближаться к месту происшествия. 

Ростуризм выясняет, есть ли среди пострадавших россияне. Как отметили в ведомстве, это направление - одно из самых популярных у туристов. Ростуризм находится на связи с ситуационным центром МИД России, отметила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Черный понедельник

Был ли это несчастный случай или спланированная акция - пока не сообщается. Напомним, что террористы уже не раз использовали подобную тактику для совершения акций устрашения. Так, 14 июля 2016 года водитель грузовика на большой скорости въехал в толпу людей, которые собрались в Ницце на Английской набережной. 31-летний гражданин Франции Мухаммед Булель специально давил прохожих. Погибли 86 человек, ранения и переломы получили более 300 людей.

19 декабря 2016-го фура протаранила толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Тогда погибли 12 человек, еще около 50 пострадали. Немецкие власти признали случившееся терактом.

comments powered by HyperComments