Прививка раздора: новый виток споров о вакцинации школьников

22:00 17/08/2017
ФОТО : Светлана Родина

Новый скандал с прививками. На этот раз - в Челябинске. Там несколько детей были привиты без согласия родителей. Перед началом нового учебного года тема вакцинации - снова в центре внимания. Сторонники и противники прививок замерли в ожидании. Первые опасаются, что в учебные учреждения придут непривитые и не проверенные на туберкулез дети, а вторые боятся, что без прививок их чад не допустят к занятиям. 

На чьей стороне правда, в эфире телеканала «МИР 24» рассказали доктор медицинских наук, врач общей практики Светлана Махмудова и кандидат педагогических наук, руководитель ассоциации дистанционного образования Кирилл Дроздовский.

- В Челябинске против воли родителей детям сделали прививки. За такое, в принципе, нужно медиков наказать?

Не так страшен рак, как его малюют

Светлана Махмудова: Обязательно. Наконец появилась альтернатива вакцинации, когда всем делали прививки вне зависимости от иммунологического статуса человека, в виде родителей, которые наблюдают за своими детьми и видят, что ни один ребенок, если прививка ему не подходит, не чувствует себя после нее хорошо. Какая разница, чем он заболеет, если он потом болеет постоянно. Лишний раз внедряться в организм не надо.

Кирилл Дроздовский: Наказывать надо, потому что в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ясно сказано, что прививка – дело добровольное, человек может ее делать или отказаться от нее. Единственное – отказ должен быть оформлен в письменной форме. Если же человека врачи принуждают к прививке, потому что у них план или другие причины, то должно следовать наказание, я бы вообще запрещал таким людям заниматься врачебной практикой.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments