Под бывшим зданием КГБ в Риге нашли тоннель

17:11 17/08/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, раскопки на тверской, раскопки, тверская
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Тоннель, ведущий к зданию, где ранее располагалось управление КГБ, обнаружен в Риге в ходе реконструкции тепловых сетей, пишут местные СМИ.

Как сообщается, тоннель откопали во время работ на улице Стабу, рядом с «Угловым домом», где размещался КГБ Латвийской ССР. Высота прохода — полтора метра, ширина — 70 см. В нем нашли старые лампочки, проводку и советские газеты.

По мнению СМИ, тоннель предназначался для экстренной эвакуации сотрудников спецслужбы. При этом не сообщается о протяженности сооружения, а также о его начальной и конечной точке. Между тем в настоящее время в здании располагается здание Государственной полиции (как заметил в своем твиттере мэр города Нил Ушаков, сравнивший находку с лазом графа Монте-Кристо), и там должны были бы знать о его устройстве. По мнению наблюдателей, таинственный тоннель на поверку может оказаться рядовым объектом коммунальной инфраструктуры.

Добавим, что Ушаков, которого считают пророссийским политиком, умеет с юмором комментировать любые ситуации. В прошлом году, например, он опубликовал в фейсбуке плакаты, на которых столица Латвии позиционируется как родина милдроната - препарата, который стал причиной крупнейшего допингового скандала и дисквалификации множества российских спортсменов. «Рига - родина милдроната! Добро пожаловать!» и «Welcome to Riga – meldoniym home city!» - говорится на плакатах, выполненных в стиле пинап. «Новый подход к рекламе Риги. Неофициальный, конечно», - прокомментировал плакаты сам Ушаков.

comments powered by HyperComments