Суд готов поставить точку в деле о пожаре в типографии в Отрадном

16:11 17/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Смерть в огне. В четверг в Бутырском суде Москвы огласят приговор руководству типографии в Отрадном, в которой в августе 2016 года погибли 17 работниц. В основном – граждане Кыргызстана. На скамье подсудимых – директор предприятия и главный инженер, передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Подсудимым грозят разные сроки, несмотря на то, что обвиняются они по одной уголовной статье – нарушение правил пожарной безопасности. Так, для гендиректора типографии Сергея Москвина прокурор попросил 4,5 года лишения свободы при возможных максимальных семи. Видимо, сказалась явка с повинной и признание своей вины.

Для главного инженера фирмы Антона Яцкова гособвинитель просил уже 5,5 лет тюрьмы. Он не признал вину, кроме того следствию его пришлось еще поискать. Правда, как заявлял сам обвиняемый и его адвокат, Яцков был в отпуске без связи и поэтому не мог знать о случившемся. Но, считают следователи, это не снимает с него вины, так как именно Яцков отвечал за пожарную безопасность в типографии.
 

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments