Голод в Венесуэле: из зоопарков воруют животных

13:58 17/08/2017

В венесуэльском штате Сулия начали похищать животных из зоопарков. Местные полицейские считают, что зверей выкрали, чтобы съесть. У руководства питомников другое мнение. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Отложили транспаранты и взялись за ножи. Зоопарки стали для венесуэльцев фермерскими хозяйствами. За последние несколько недель из клеток исчезли больше десяти видов животных и даже буйвол. 

«Мы полагаем, что их похитили, чтобы съесть», – сообщил представитель полиции Луис Моралес.

Руководство зоопарка считает, что зверей похищают для перепродажи. 

«Они тащат все подряд, а животных забрали не для того, чтобы съесть самим», – поделился директор зоопарка Леонардо Нанез.

Птиц похитили немного. В основном, берут крупных животных, в частности кабанов.

Тема фауны и политики в Венесуэле поднимается не впервые. Недавно президент страны Николас Мадуро сравнил с собакой президента Перу, на что тот предложил Мадуро уйти. Впрочем, с этим же лозунгом уже с апреля в стране проходят протесты.

Причина недовольства – экономический кризис от падения цен на нефть и запрет лидеру оппозиции Энрике Каприлесу участвовать в выборах в течении 15 лет. Тем временем самому Мадуро запретили действовать в обход парламента. 

В протестах пострадали сотни человек. Но Мадуро попытался взять аудиторию главным летним хитом – песней Despacito

Однако после такого кавера к противникам добавился и автор песни Луис Фонси. Он не разрешал использовать песню или менять ее слова в политических целях. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments