Японского туриста атаковала акула в Таиланде, приняв его ногу за рыбу

13:34 17/08/2017
Море, морской пейзаж, пустынный пляж, отдых, море, пляж
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

В Таиланде японского туриста атаковала акула в 200 метрах от берега. Инцидент произошел накануне на пляже Камала, сообщает портал Phuket News.

По словам 37-летнего Кейта Кошигое, в воде его атаковало неизвестное морское существо и укусило за ногу. Спасатели оказали ему на месте медицинскую помощь, а затем отправили в больницу. Мужчина получил небольшие травмы ступни. 

По мнению очевидцев, на японского туриста напала барракуда. В Пхукетском центре морской биологии, изучив рану туриста, опровергли эту версию. Они считают, что японца укусила черноперая рифовая акула.

Специалисты пояснили, что представители этого вида водятся у прибрежных рифов и в Сиамском заливе, и в Андаманском море. Взрослые особи достигают в длину два метра. По своей природе, этот вид акул неагрессивен, питается рыбой и не нападает на человека. Однако в тот день акула могла принять ногу пострадавшего туриста за добычу и поэтому напала. 

Специалисты центра добавили, что это единичный случай и для беспокойства нет оснований. 

В мае австралийский рыбак после встречи с акулой потерял целую лодку. Мужчина рыбачил на побережье недалеко от города Эванс Хэд. В этот момент в его лодку запрыгнула трехметровая белая акула.

Прибывшие спасатели вызволили мужчины из судна, а поднимать акулу пришлось при помощи спецтехники. 

comments powered by HyperComments