В Роспотребнадзор в связи с вирусом Коксаки обратились 900 россиян

11:58 17/08/2017
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

По состоянию на 16 августа в Роспотребнадзор обратились более 900 человек в связи с распространением в Турции вируса Коксаки, сообщается на ведомства.

Служба получила более 500 обращений от заболевших и от членов их семей. Примерно 260 человек позвонили по вопросам защиты прав потребителей, а 120 граждан консультировались по поводу профилактики вируса.

Примерно 77% заболевших составляют дети (общее число пострадавших не уточняется). Заболевание зафиксировано в городах Сиде, Аланья, Кемер и Беле. Все они отдыхали в Турции во второй половине июля.

Рак - не приговор

Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий. Эксперты из РФ в скором времени совершать визит в Турцию для изучения ситуации.

Вирус Коксаки - энтеровирусная инфекция, она хорошо переносит низкие температуры и сохраняется в воде. Заразиться ею можно только при контакте с больным или здоровым носителем-человеком.

Наибольшей опасности подвержены маленькие дети. Они могут заразиться через воду грязные игрушки или руки.

comments powered by HyperComments