Свыше 30 человек отравились на «Празднике топора» под Томском

10:46 17/08/2017

Количество пострадавших от отравления на фестивале «Праздник топора» достигло 34 человек. Четырнадцати потребовалась госпитализация, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного управления СК РФ по Томской области.

Общественное мероприятие было организовано в селе Зоркальцево Томского района. 16 августа почти два десятка участников обратились к медикам с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Пятерых взрослых и 14-летнего подростка поместили в больницу. Позднее врачебная помощь понадобилась еще нескольким гостям.

«По состоянию на 09.00 (05.00 мск) четверга в больницу было доставлено 34 человек, из них 14 госпитализированы, а 20 после осмотра отправлены домой», – сообщил собеседник агентства.

Следователи совместно со специалистами Роспотребнадзора выявляют причины и источник отравления. Информация о том, есть ли среди пострадавших иностранные граждане, пока не поступала.

Ранее сообщалось, что массовое отравление произошло в детском лагере в Бурятии.  66 детей и 11 взрослых госпитализировали с ротовирусной и норовирусной инфекциями.

comments powered by HyperComments