Шанс на спасение: слушатель духовной академии борется за жизнь

10:21 17/08/2017
ФОТО : Фото из личного архива

Телеканал «МИР 24» продолжает рассказывать о людях, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Владимир Черевач попал в страшную автоаварию. Чудом остался жив, но у него нарушена речь и парализовано тело. Месяц лечения обходится в 320 тысяч рублей, и у семьи больше нет денег.

В свои 33 года Владимир всему учится заново, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. Даже самые простые движения ему даются с трудом. Еще полгода назад он был полностью парализован, а сегодня уже есть прогресс. На каждом занятии – маленькая победа: либо новое движение, либо прежнее, но более продложительное.

Четыре года назад он врезался на машине в бетоную стену. Впал в кому, пережил клиническую смерть и три сложнейшие операции с трепанацией черепа. Сейчас проходит курс дорогостоящей реабилитации. Положение осложняет сильно ослабленный иммунитет: для Владимира любая простуда может стать смертельной.

Рак - не приговор

«Володю преследуют пневмонии, и они его могут просто убить. У него нарушена функция глотания, установлена трахиостома. Он недавно находился в очень тяжелом состоянии в реанимации», - говорит Надежда Черевач, мать Владимира.

С внешним миром он общается даже не жестами – глазами. Родные и близкие научились понимать, что он хочет сказать. 

Все это время от Владимира не отходят врачи и мама. Была девушка. Но не выдержала испытаний и ушла. Так что мать – единственная его опора. Но за несколько лет деньги на лечение закончились. Надежда Владимировна уже продала все что можно, залезла в кредиты. Теперь без помощи неравнодушных людей семье не справиться.

«У Володи анартрия. Это когда человек не может двигать ни губами, ни языком, не подуть, не говорить – очень сложное логопедическое заключение. Если с ним не заниматься, он уйдет в себя. Не может быть другого – обязательно нужно заниматься», -объясняет Ольга Пурцхванидзе, логопед ФМБЦ им. Бурназяна.

Сейчас на лечение не хватает 200 тысяч рублей. Чтобы помочь Владимиру, нужно отправить СМС со словом «Живой» с любой суммой на номер 3443. 

Каждый отправленный рубль – это шанс для молодого человека снова жить нормальной жизнью и вернуться в духовную семинарию, куда он поступил накануне автокатастрофы.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments