Города «Золотого кольца» обзаведутся новым фирменным блюдом

23:30 16/08/2017
Города «Золотого кольца» обзаведутся новым фирменным блюдом

Главы городов, входящих в «Золотое кольцо России», приготовят в Ярославле новое блюдо «Ярушки рыболепные», которое станет неофициальным гастрономическим символом маршрута, передает «Интерфакс».

Кулинарный шедевр будет представлен в рамках городского пикника «Пир на Волге», посвященного 50-летию турмаршрута «Золотое кольцо». Блюдо изготовят в традициях русской и волжской кухонь в котле емкостью сто литров. Пока же рецепт ярушек держится в секрете.

«На главной кулинарной сцене будет создан новый гастрономический специалитет, который войдет в меню ресторанов всех городов турмаршрута – «Ярушки рыболепные», - рассказала организатор «Пира на Волге» Юлия Скороходова.

После того как чиновники приготовят новое блюдо, его дадут продегустировать всем гостям праздника, которых помимо гастрономических открытий ждут мастер-классы от поваров, а также полуторачасовой концерт, посвященный творчеству Виктора Цоя.

Городской пикник развернется на ярославской Стрелке в субботу, 19 августа. В этом году «Пир на Волге» пройдет уже во второй раз. В 2016 году он собрал более 15 тысяч гостей.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказал о вкусных тайнах Переславля-Залесского.

comments powered by HyperComments