Всем спасибо: Трамп распустил экспертные советы после критики в свой адрес

22:53 16/08/2017
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп сообщил в твиттере, что распускает созданные им после победы на выборах совет по бизнес-вопросам и консультационный совет по вопросам промышленности.

«Вместо того чтобы давить на бизнесменов из промышленного совета и совета по бизнес-вопросам, я расформировал оба. Всем спасибо!» - сообщил Трамп.

Это решение было принято на фоне того, что предприниматели начали один за другим покидать консультативные органы, выразив недовольство противоречивой реакцией президента на события в Шарлотсвилле.

Так, в частности, поступили глава Intel Брайан Кржанич, глава фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзер и глава производителя консервированных супов Campbellʼs Дениз Моррисон. Им не понравилось, что президент возложил ответственность за беспорядки на обе стороны конфликта в равной степени.

Ранее эти советы, один из которых создан в декабре, а другой - в январе, покинули основатель Uber Трэвис Каланик и глава SpaceX и Tesla Илон Маск.

Скандал в НАТО

Напомним, что поводом для беспорядков в Шарлотсвилле стало решение местных властей снести памятник генералу времен Гражданской войны Роберту Ли. Чтобы принять участие в массовой акции против этого решения, в город съехались тысячи представителей ультраправых организаций. Туда же приехали и их противники. Когда они проводили свой марш, в колонну на автомобиле врезался 20-летний представитель ультраправых. Погибла одна женщина, 19 человек пострадали. Трамп, выступая с заявлением по поводу инцидента, призвал прекратить насилие, однако не сообщил, кто, по его мнению, является виновником конфликта.

comments powered by HyperComments