Путин назвал смерть Глаголевой невосполнимой утратой для российской культуры

21:58 16/08/2017

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким актрисы театра и кино, режиссера Веры Глаголевой, скончавшейся сегодня в Германии, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства высоко оценил роль народной артистки России в отечественной культуре, отметив, что Вера Глаголева была замечательным, талантливым человеком, творчество которой знали и любили миллионы людей.

«Ее кончина – невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней», – сказал Путин.

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась в среду, 16 августа, в немецкой клинике под Баден-Баденом, куда она поехала лечиться от онкологического заболевания. Актрисе был 61 год. По предварительным данным, ее тело будет доставлено в Россию 17-18 августа, где и будет похоронено.

За свою карьеру Глаголева отметилась ролями более чем в 40 фильмах. Она снялась в таких картинах, как «Бедная Саша», «Сошедшие с небес», «Не стреляйте в белых лебедей», «В четверг и больше никогда», «Выйти замуж за капитана» и многих других. Кроме того, Глаголева выступила в качестве режиссера, сценариста и продюсера. На ее счету числится около десяти фильмов.

comments powered by HyperComments