Женственная и талантливая: не стало Веры Глаголевой

19:50 16/08/2017
Женственная и талантливая: не стало Веры Глаголевой
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Солнечная актриса и светлый человек. Так говорят о Вере Глаголевой ее коллеги и знакомые. Народная артистка России скончалась сегодня на 62-м году жизни. На ее счету - полсотни работ в кино. Она попробовала себя в роли режиссера, продюсера и сценариста и навсегда осталась героиней целого поколения.

Хрупкая, без грамма косметики. Для зрителей Вера Глаголева была олицетворением женственности. Актерского образования у нее не было. Но это не помешало ей стать одной из самых востребованных актрис советского кинематографа. 

Вера Глаголева дебютировала в кино в роли Симы в картине Родиона Нахапетова «На край света». После съемок пара уже не расставалась. В 19 лет вышла замуж за Нахапетова. Но их роман был недолгим. В конце 1980-х Родион уехал в Америку. Предательство глубоко ранило актрису. Глаголева осталась в Москве с двумя дочерьми и полностью погрузилась в работу. В середине 1980-х лидером советского проката стал фильм «Выйти замуж за капитана». Актриса предстала в новой роли - с одной стороны самостоятельной женщины, а с другой - нуждающейся в крепком мужском плече. 

Кино, которое удивит

На ее счету - почти 50 киноролей. В 1990-м успешная актриса пробует себя в качестве режиссера. Ее первые фильмы - размышления на тему предательства и любви между мужчиной и женщиной. «Сломанный свет», «Чертово колесо», «Одна война». 

По сообщениям СМИ, Вера Глаголева боролась с онкологич6еским заболеванием. 

Последний раз все видели Веру Глаголеву примерно месяц назад - на свадьбе младшей дочери Анастасии Шубской. Она вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина. В тот радостный для всей семьи день, казалось, ничего не предвещало беды. О заболевании Веры Глаголевой ее поклонники даже не догадывались. 

Сегодня в 23:20 на телеканале «МИР» смотрите программу «Любимые актеры», героиней которой была Вера Глаголева. 
 

comments powered by HyperComments