Медведь откусил руку посетителю кафе под Иркутском

17:23 16/08/2017

В Иркутской области нетрезвый посетитель кафе решил покормить медведя и остался без руки. Обстоятельства происшествия выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Габил Гусейнов не может поверить, что из-за пьяной выходки посетителя ему придется попрощаться со своими питомцами. Пять лет назад хозяин придорожного кафе выкупил трех медвежат у охотников, чтобы спасти им жизнь. С тех пор звери находились в вольере. Росли и никого не трогали, лишь радовали проезжих туристов.

На кадрах видеонаблюдения видно, как двое посетителей придорожного кафе подходят к вольеру. Вопреки всем запретам, один из мужчин лезет через забор и подходит к клетке. Затем протягивает банку со сгущенкой одному из трех хищников. Но вместе с угощением косолапый хватает и руку, которая его протягивала. Услышав крики, на помощь пострадавшему бросился бармен. Он отбил жертву у зверя с помощью обычной лопаты. 

«Я же спас его. Все завязал. У него только небольшая кость осталась, и все. Ну, три медведя, понимаете?», - говорит Гусейнов.

«Была проведена операция. К сожалению, руку спасти не удалось – была травматическая ампутация. Пока состояние пациента среднетяжелое, он в отделении анестезиологии. Мы готовим его к переводу в общую палату», - рассказал Евгений Зиновьев, заместитель главного врача Шелеховской больницы. 

По словам врачей, жизни пострадавшего уже ничего не угрожает. Чего не скажешь о судьбе хищников.

«Соответствующая работа уже была проведена с владельцем этого заведения. Вполне возможно, что в самое ближайшее время он откажется от содержания этих животных. Либо они будут исключены из какого-либо присутствия с людьми, либо будет принято решение об усыплении», - сообщил Гермен Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Как сложится судьба медведей, неизвестно. Но обычно после случаев нападения на человека животных усыпляют. Даже если они по большому счету и не виноваты. 
 

comments powered by HyperComments