Застрелившего героя России Нурбагандова приговорили к 17 годам колонии

17:10 16/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Боевик Азиз Джамалутдинов, застреливший сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова в июле 2016 года, приговорен к 17 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК республики Дагестан. 

Джамалутдинов обвинялся по нескольким статьям, в том числе за создание банды, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и других.

По данным следствия, в декабре 2015 года обвиняемый вступил в бандформирование, а в мае 2017 года создал вооруженную группировку, которая действовала на территории города Избербаш, Кабудахкентского и Сергокалинского районов.

В июле 2016 года Джамалутдинов вместе с другими боевиками застрелил сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова, причем преступники сделали видеозапись убийства. 

Невесты халифата

Суд признал все собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Джамалутдинов будет отбывать срок в колонии строгого режима. 

Напомним, 10 июля прошлого года Нурбагандов был убит боевиками в лесу в Дагестане. Магомеда заставляли на камеру призвать коллег уйти из правоохранительных органов.

Но лейтенант наоборот призвал сотрудников полиции продолжать борьбу с терроризмом. «Работайте, братья», - сказал в камеру полицейский. После этих слов боевики его убили. 

Позднее президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову.

comments powered by HyperComments