Джордж Мартин рассказал, зачем убивает главных героев книг

15:10 16/08/2017
Джордж Мартин рассказал, зачем убивает главных героев книг
ФОТО : Википедия / dravecky

Автор саги «Песнь льда и пламени» и сценарист популярного сериала «Игра престолов» Джордж Мартин рассказал, что убивает главных героев своих книг для того, чтобы держать читателей в страхе и напряжении, передает РИА «Новости».

«Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка», — рассказал Мартин.

«Мгла», «Твин Пикс» и «Шерлок»

По словам писателя, он с подросткового возраста не любит читать предсказуемые книги. Ему больше нравятся произведения, которые удивляют, шокируют и держат в напряжении.

Напомним, действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство, а всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Сейчас Джордж Мартин находится в Петербурге, где примет участие в съезде писателей — Петербургской фантастической ассамблее, которая начнется 18 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments