Лавров: Отношения между США и КНДР стали спокойнее

14:44 16/08/2017

Отношения между США и Северной Кореей стали менее напряженными, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр выразил надежду, что «горячие головы» с обеих сторон конфликта остыли, сообщают «Известия».

«В последнее время мы отмечаем, что эта риторика стала спокойнее», – отметил Лавров, имея в виду переговоры Вашингтона и Пхеньяна.

Напомним, отношения между двумя странами, никогда и не бывшие дружескими, осложнились после заявления президента США Дональда Трампа.

Скандал в НАТО

«Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнём и яростью, которую мир не видел раньше», – заявил глава государства журналистам, и эти слова тут же растиражировали все мировые СМИ.

КНДР в ответ пригрозили нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам. Местные информационные агентства сообщили, что армия может выпустить снаряды «Хвасон-12», которые способны достичь острова за 18 минут. Это вызвало огромное беспокойство мирового сообщества. Позднее стало известно, что Ким Чен Ын решил повременить с нападением.

comments powered by HyperComments