Спортдайджест за 16 августа: US Open и арктическая велогонка

14:14 16/08/2017
ФОТО : «Мир 24»

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет самые интересные новости из мира спорта.

В США ждут Марию Шарапову. Организаторы US Open пригласили россиянку принять участие в турнире. Благодаря этому теннисистка выступит сразу в основной сетке. Правда, при жеребьевке она не будет сеяной, то есть уже в первом круге Шараповой может достаться сильный соперник. Напомним, что US Open станет для россиянки первым турниром из серии Большого шлема после 15-ти месячной дисквалификации. Уимблдон Шарапова пропустила из-за травмы, а организаторы «Ролан Гаррос» отказались предоставить Марии «уайлд кард».

Новая звезда французского «ПСЖ» бразилец Неймар выбран послом Доброй воли Международной организации инвалидов. Футболист поддержал людей с ограниченными возможностями и отметил, что рад выполнять эту благотворительную миссию. Также бразилец заявил, он готов взять на себя ответственность работать для граждан, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, заслуживают равенства. Напомним, в начале августа Неймар перешел из Барселоны в парижский «ПСЖ» за рекордные 222 миллиона евро.

Норвежская Арктическая веломногодневка не может похвастаться большим призовым фондом, но победа в ней очень престижна. Старт четвертому, заключительному этапу гонки дала премьер-министр страны Эрна Сольберг. Северная многодневка проводится всего в пятый раз, но уже стала очень популярной среди сильнейших велосипедистов планеты. В 2015 году она получила высокую - вторую категорию в мировой серии. Гонка проходит по дорогам Норвегии, расположенным за полярным кругом. Среди призеров арктического тура был и россиянин Ильнур Закарин. Два года назад он занял третье место в генеральной классификации.

 

comments powered by HyperComments