Russians did it: Киев обвинил Россию в поставках ракет в КНДР

13:54 16/08/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, украина, флаг украины
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Северная Корея могла получить ракетные двигатели украинского производства с помощью России. Об этом заявил и. о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, передает «Укринформ».

«Россия сегодня располагает ракетами «Циклон-2» и «Циклон-3» в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели (РД-250 - «МИР 24») есть. Документация есть. Из числа готовых изделий они могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», - пояснил он.

При этом Радченко отметил, что двигатели РД-250 поставлялись в Россию до 2001 года, а сейчас Украина не имеет возможности их выпускать.

В диалог США и КНДР

Напомним, ранее американское издание The New York Times со ссылкой на источники в разведсообществе и эксперта Международного института стратегических исследований (IISS) сообщило, что баллистические ракеты, успешные испытания которых в последнее время проводит Пхеньян, изготовлены с использованием советских технологий, причем, скорее всего, речь идет о продукции украинского завода «Южмаш».

Эту информацию опровергли предприятие и генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев. Однако Дегтярев, назвав прямые поставки выдумкой и желанием экспертов напомнить о себе, допустил, что неизвестные лица могли скопировать двигатели «Южмаша» и продать в КНДР.

В свою очередь в Госдепартаменте США заявили, что серьезно относятся к сообщениям о поставках ракетных технологий их Украины в КНДР.

comments powered by HyperComments