Футболист Неймар будет представлять интересы инвалидов

13:48 16/08/2017
ФОТО : ТАСС / Francois Mori

Самый высокооплачиваемый футболист мира Неймар занялся благотворительностью. Он стал послом доброй воли Международной организации инвалидов, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Сейчас речь идет об имиджевой поддержке, а вот о финансовой стороне вопроса Неймар пока умалчивает.

По данным ООН, сейчас на планете 650 миллионов людей с ограниченными возможностями. И при желании Неймар мог бы обеспечить каждого из них до конца жизни. За 5 лет во французском «ПСЖ» бразилец заработает 500 миллионов евро - по 770 тысяч на одного инвалида. Правда, о пожертвованиях речи пока не идет. 

«Надеюсь, наше сотрудничество будет успешным и нам удастся помочь многим. Миллионы людей хотят, чтобы их права соблюдались и к ним относились как к равным себе», – считает футболист.

За несколько дней до подписания контракта с «ПСЖ» Неймар стал послом еще и чемпионата мира 2022 года. Он состоится в Катаре - родной стране владельца его нынешнего клуба. За это, по сообщениям СМИ, бразилец получил еще 300 миллионов евро, что позволило Неймару лично выкупить свой контракт у испанской «Барселоны».

Считать деньги Неймара сейчас – любимое занятие болельщиков. Чтобы сэкономить им время, даже создали специальный сайт. Он в режиме реального времени показывает, сколько заработал спортсмен во Франции. За 12 дней эта сумма перевалила за миллион евро. Каждую секунду счет Неймара увеличивается на 95 евроцентов.

Среди футболистов равных бразильцу нет. Но до самых богатых людей планеты ему еще далеко. Знаменитый бизнесмен Билл Гейтс в секунду зарабатывает почти сто евро.

После такого на зарплату обычных французов, где сейчас играет Неймар, больно смотреть. Их секундный оклад в среднем составляет десятую часть цента. Не удивительно, что бразилец чувствует себя в Париже более чем комфортно.

«Люди думают, что умрут, когда покинут «Барселону», но я никогда не чувствовал себя более живым, чем в ПСЖ», – сообщил он.

Свой гонорар Неймар уже начал отрабатывать на поле. В первом матче за «ПСЖ» он отличился и голом, и результативным пасом. Бразилец фактически сделал игру и был признан лучшим в составе.

Помимо того, что Неймар самый высокооплачиваемый футболист мира - он еще и самый дорогой игрок в истории. Покупка бразильца обошлась «ПСЖ» в 222 миллиона евро.

comments powered by HyperComments