Нехорошая квартира: шокирующая история убийства инвалида из-за жилья

13:31 16/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В Балашихе убили героиню множества сюжетов, которые прошли на телеканале «МИР 24» - Елену Зубову. Многодетную мать зарезали на лестничной площадке. Она - инвалид первой группы. У нее остались четверо маленьких детей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Лужи крови, тело на лестничной площадке. Накануне вечером жители дома на улице Некрасова в подмосковной Балашихе попали в сводки криминальных новостей. Имя жертвы следователи сообщили практически сразу - Елена Зубова, инвалид первой группы, мать четверых маленьких детей. Накануне они приехала в Балашиху вместе с судебным приставом. Собиралась выселять жильцов из своей квартиры, которую купила еще несколько лет назад.

«Вышедший из квартиры мужчина нанес женщине не менее одного удара в шею имеющимся при себе ножом», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Варвара Заева.

Позже выяснилось: дверь на звонок приставов не открывали. Они отошли, чтобы вызвать полицию, и Елена осталась на лестничной площадке одна. Удар, и она скончалась на месте.

С Еленой Зубовой телеканал «МИР 24» познакомился полгода назад. В редакцию обратилась ее подруга и рассказала, что мать четверых детей обманули мошенники. «МИР 24» решил разобраться в этой ситуации. На тот момент Лена вместе с детьми ютилась в однокомнатной квартире площадью меньше 30 квадратных метров. При этом по документам она владела тремя квартирами - одной в Балашихе и двумя в Москве. Лена показала все бумаги и рассказала: родные подарили ей крупную сумму денег, на которые она и купила квадратные метры.

«Я приезжала в квартиру, смотрела, и собственники мне сами все показывали. При подписании договора я передавала деньги. Ну и все», - поясняла многодетная мать.

После передачи денег Лена, как она сама рассказала, попасть в свои квартиры так и не смогла. Прежние хозяева просто отказались выезжать. Вместе с ней «МИР 24» попытался пообщаться с одним из них. Дальше двери подъезда продвинуться не удалось.

Пока репортаж готовился к эфиру, в Московском областном суде рассматривалось дело о злополучной квартире в Балашихе. Ее хозяйка, уже бывшая, Елена Яремчук. Решение фемиды было окончательным: квадратные метры по закону принадлежат Зубовой.

Как сделать перепланировку

«Она забирает, отнимает таким способом деньги под залог. Отнимает квартиры. Мне были нужны денежные средства в размере миллиона рублей. Кредит. Мне таким образом залог предоставили», - говорит бывшая владелица квартиры в г. Балашихе Елена Яремчук.

Не только Яремчук тогда настаивала: Зубова всех обманула. Свое жилье собственники отдавали под залог с последующим выкупом. А Лена доказывала, что сама стала жертвой нечестного риелтора, который и сопровождал все три сделки. Тогда же она заявила «МИР 24», что будет бороться за свои квартиры до конца. К моменту выхода прошлого сюжета в эфир суд признал ее право на две квартиры - балашихинскую и одну из московских. Дело о третьей рассматривалось. 

comments powered by HyperComments