Цена квартиры: за что в Балашихе убили многодетную мать

12:49 16/08/2017
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Московской области продолжается расследование уголовного дела против жильца квартиры, напавшего с ножом на новую хозяйку жилья, в результате чего та скончалась. За историей погибшей Елены Зубовой телеканал «МИР 24» следит с февраля этого года.

СМЕРТЬ НА ПОРОГЕ КВАРТИРЫ

Трагедия разыгралась в подмосковной Балашихе, где многодетная мать, инвалид первой группы 1980 года рождения, приобрела квартиру в доме на улице Некрасова. Женщина, ставшая хозяйкой квартиры по решению суда, пришла сюда вместе с судебными приставами. Находившийся в квартире 48-летний жилец долго не открывал дверь, а когда приставы ушли за полицейскими, выскочил на лестничную площадку и ударил Зубову ножом в шею. 

Профессия - криминалист

Ранее «МИР 24» рассказал, что Зубова купила через найденного по объявлению риэлтора по ценам ниже рыночных три квартиры – две однокомнатные в Москве и одну четырехкомнатную в Балашихе. Однако впоследствии риэлтор исчез, а бывшие владельцы не стали ни съезжать, ни возвращать деньги. По их словам, Зубова выманила у них жилье обманом. В итоге мать четырех детей, по ее словам, потеряла почти 12 миллионов рублей (примерно по пять миллионов за квартиры в Балашихе и на улице Святоозерской в Москве и остальное за 40 квадратных метров в Марьине). 

Подмосковную квартиру должна было освободить по решению суда ее прежняя владелица Елена Яремчук. Однако она настаивала на том, что сама стала жертвой Зубовой. «Она забирает, отнимает вот таким способом, обещая деньги под залог», - объясняла Яремчук.

В этой истории, закончившейся столь трагически, остается много вопросов. Чтобы установить подоплеку убийства Елены Зубовой, следователям потребуется выяснить все подробности заключения сделок по купле-продаже квартир в Балашихе и Москве, организованных неизвестным риэлтором. 

НЕ ЩАДЯ САМЫХ БЛИЗКИХ

Криминальная хроника последнего времени богата на подобные сюжеты. Так, недавно суд арестовал двух жителей Ленинского района Московской области, которые похитили и удерживали в поселке Быково 92-летнюю женщину и ухаживающую за ней гражданку Кыргызстана. Злоумышленники хотели, чтобы пенсионерка подписала доверенность на проведение любых сделок с принадлежащей ей квартирой в столице на Каширском шоссе. Женщины были в плену у преступников, которые угрожали им убийством и избивали, с 13 мая по 2 июня. Спастись им удалось благодаря брошенной за окно записке, в которой пленницы просили о помощи.

В марте этого года Следственный комитет России сообщил о расследовании убийства ветерана Великой Отечественной войны из-за квартиры в Москве, организованного его внуком. По версии следствия, 27-летний Алексей Шал вступил в сговор с приятелем, чтобы убить собственного дедушку 1927 года рождения. Как писали СМИ, внук убитого обиделся на то, что тот оставил квартиру на Тихорецком бульваре в столице в наследство его сестре, что и послужило поводом для расправы.

Ранее в суд было передано дело 19-летнего жителя Москвы Максима Климкина, который, как считает следствие, организовал убийство сестры и готовил покушение на собственных родителей, чтобы завладеть их недвижимостью. Исполнителя преступления, которым оказался несовершеннолетний житель Саратовской области, он нашел в Интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве. Киллер зашел в квартиру Климкиных на улице Белореченской и стал ждать возвращения родителей и сестры заказчика. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина. Преступник напал на нее с ножом, от полученных травм девочка скончалась на месте. Убийцу спугнул звук сирены проезжавшей под окнами спецмашины. Он убежал, благодаря чему родители Климкина остались живы.

ДВЕ КВАРТИРЫ ЗА АСТРАЛЬНУЮ СВЯЗЬ

«Квартирный вопрос» порождает не только кровавые расправы, но и изощренные мошенничества

«Поймай меня, если сможешь»

Так, в апреле этого года было передано в суд уголовное дело в отношении президента Русской астрологической школы Александра Зараева. По версии следствия, он убедил москвичку, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью, необходимо перезахоронить тело умершей и что он уже понес затраты на сумму 3 млн рублей. Пенсионерка продала квартиру на Нагорной улице и отдала деньги астрологу. 

В дальнейшем Зараев узнал о намерении женщины продать вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 млн рублей. Он пообещал ей заключить договор пожизненной ренты. Воспользовавшись тем, что пенсионерка плохо видит, астролог заключил с ней договор не ренты, а купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей. Москвичка подписала договор, и оставшуюся часть суммы присвоил.

comments powered by HyperComments