Жителей села в Кабардино-Балкарии эвакуировали из-за селя

11:57 16/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Уже второй на этой неделе мощный сель сошел в Кабардино-Балкарии. Из зоны подтопления в городе Тырныауз эвакуируют жителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Уровень селевого потока в городе Тырныауз к утру среды значительно спал. Ночью частично была подтоплена автодорога, ведущая в город, из-за чего ее перекрыли экстренные службы. Грязная вода сейчас не выходит за русло специального водоотводящего лотка. Отмечу, что такая же картина наблюдалась и вчера, но ближе к вечеру селевой поток вновь усилился.

Из зоны бедствия спасатели эвакуировали еще 120 человек. Они размещены у родственников. На месте организованы пункты временного размещения людей. Круглосуточно дежурят медики и спасатели. Жертв и пострадавших нет. Также работает правительственная комиссия, которая пытается оценить масштабы стихии. Пока никто не может сказать, когда остановится поток грязной воды. 

Москва ураганная

Власти призывают жителей города сохранять спокойствие и в случае экстренной ситуации звонить в службы спасения. 

Мощный сель сошел в понедельник, 14 августа, и на западе Африки в пригороде столицы Сьерра-Леоне Фритауна. Уже 600 человек числятся пропавшими без вести, около 400 погибли, 100 из них - дети. Страна оплакивает жертв оползня.

comments powered by HyperComments