Экстремалы сняли спуск по самой опасной тропе в мире

20:40 15/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Жанна Звягина

«Тропа смерти» - так называется один из самых опасных туристических маршрутов в мире, который находится в Китае. Смельчаки сняли на видео спуск по тропе.

«Почти отвесная скала и железные прутья вместо ступеней. Узкие деревянные доски без перил и ограждений. Высота – более двух километров. Все это – гора Хуашань в центре Китая. Туристы едут сюда за видами, острыми ощущениями и святынями. На склонах и вершинах горы расположено несколько древних даосских храмов», - пишет в Facebook пользователь People's Daily.

Подобные походы нередко заканчиваются трагедией, отмечает телеканал «МИР 24». Официальной статистики погибших во время прогулок по «тропе смерти» нет. Но говорят, что примерно для ста человек в год эта экскурсия становится последней.

Остается лишь гадать, каково пришлось тем, кто прокладывал эту тропу и возводил храмы на вершине горы.

Гораздо безопаснее можно провести время в экстремальных условиях в Армении, куда прибывает все больше любителей «дикого» отдыха. В районе живописного озера Севан можно разбить палаточный лагерь и жить в гармонии с природой все лето. Ближайшая шумная автотрасса находится в нескольких десятках километрах. Этот оазис ценят поклонники кемпинга со всего мира.

comments powered by HyperComments