Глава МИД Германии заявил о шоке от поведения Трампа

19:31 15/08/2017
Трамп разбушевался: США готовят налог на автомобили из Европы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Риторика президента США Дональда Трампа «непостижимо воинственна» и к тому же противоречит другим сигналам, исходящим из Белого дома. Об этом заявил министр иностранных дел США Зигмар Габриэль, передает ТАСС.

 В интервью газете Kolner Stadt-Anzeiger он подчеркнул, что «весь мир шокирован тем, насколько непредсказуемой стала политика США». По словам Габриэля, сложно стало понять, кто за что отвечает в Вашингтоне и кому можно верить.

В диалог США и КНДР

Так, глава Пентагона Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон считают возможное военное вмешательство в ситуацию вокруг ядерной проблемы КНДР ошибкой, но Трамп и люди из его окружения хотят воспользоваться «правом сильного».

«Это противоположность того, что до сих пор связывало Запад, - универсальные ценности, такие как свобода, демократия и право. То обстоятельство, что американцы расстаются с этим, ослабляет Запад», - констатировал Габриэль.

По его словам, сейчас необходимы дипломатические усилия, но сейчас ситуация такова, что неосторожные шаги могут обернуться реальной войной.

Отметим, что это уже не первый случай открытого недовольства Германии политикой США. Ранее поводом для этого стал пакет санкций против России, который в Берлине посчитали привносящими «абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения». Власти ФРГ увидели в них попытку продавливания исключительно американских интересов в том числе за счет Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments