Спортдайджест за 15 августа: ледяной заплыв и схватка по йо-йо

16:33 15/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет самые интересные новости из мира спорта. 

Заплыв на краю земли. 30 спортсменов из России, Австралии и Италии приехали на берег Баренцева моря искупаться в прохладной воде. Такой заплыв в заполярной бухте Териберка проводился впервые. Участники разделились на две группы. Одна соревновалась на дистанции в милю, вторая проплыла расстояние в два раза меньше. Температура воды оказалась экстремально низкой - 6 градусов по Цельсию. Несмотря на это, некоторые пловцы не надели гидрокостюмы. Соревнования завершили летний сезон в серии массовых заплывов на открытой воде. Хотя купание в Териберке летним назвать сложно.

Без скандала как без ног

Тем временем участники чемпионата мира по йо-йо прохладной исландской погоды не прочувствовали. Соревнования проходили в зале, да и двигаться спортсменам приходилось очень много. Йо-йо - детская игрушка. Это два диска, скрепленные между собой осью и подвешенные на веревке. Задача спортсмена - выполнять с этим инвентарем различные трюки. Судьи оценивают сложность и технику элементов. В этом году на чемпионат приехали 200 участников из 30 стран. Сильнейшими оказались спортсмены из Японии.

Победить англичан в традиционной 12-часовой гонке на газонокосилках практически невозможно. Ее проводят с 1973 года и всегда доминировали британцы. Гонка стартовала в 8 часов вечера, а закончилась только утром. Участники команд, меняя друг друга, преодолели 363 круга по полтора километра каждый. В этом году в графстве Сассекс, где проходили соревнования, лето дождливое, поэтому трасса оказалась не в лучшем состоянии. Особенно трудно было ночью, когда ухаб или яму на дороге не сразу заметишь. Однако до финиша доехали все. Победили вновь англичане. Идею гоняться на газонокосилках от англичан подхватили во многих странах мира. Например, в Финляндии гонки проводят даже зимой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments