Москвичи стали чаще жаловаться на неприятные запахи

16:01 15/08/2017
В Москве проверяют воздух в 9 округах из-за запаха сероводорода
ФОТО : Mir24.tv / Алексей Верпека

Москвичи в 2017 году стали в три раза чаще жаловаться на неприятный запах на улице. Но в большинстве случаев превышения ПДК вредных веществ зафиксировано не было, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Основными загрязнителями воздуха являются пары ртути и органические вещества, выделяемые в ходе хозяйственно-бытовой деятельности.

«Анализ за 2016 год и первое полугодие 2017 года показывает, что более 70% проведенных исследований зафиксировали отсутствие превышений предельно допустимых концентраций», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в мае в юго-восточных районах Москвы отметили превышение допустимых концентраций сероводорода в 51 раз. Роспотребназдор возбудил административное дело против Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). Проверки Росприроднадзора не выявили на предприятии выбросов сероводорода, сообщили в прессе-службе предприятия.

Стоит отметить, что ЮВАО считается одним из наиболее экологически загрязненных округов - там расположено большое количество промышленных предприятий, свою лепту вносят и ветра, приносящие токсичные вещества из близлежащих районов.

comments powered by HyperComments