Путин назвал убийцами организаторов «групп смерти» в интернете

14:53 15/08/2017

Президент России Владимир Путин сравнил с убийцами организаторов групп в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних. Глава государства сделал соответствующее заявление на встрече с главой фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

Путин сопоставил деятельность администраторов «групп смерти» с покушением на жизнь, обратив внимание на то, что они делают это небескорыстно.

«Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», - сказал президент.

Синдром третьей четверти

Васильев в ответ заметил, что администраторы таких пабликов действуют даже более изощренно, чем убийцы, и при этом воздействуют на неокрепшую психику подростков.

Глава фракции ЕР также поблагодарил Путина за поддержку при принятии законопроекта, который ужесточает ответственность за такую деятельность. По его словам, депутаты намерены «противопоставить этому злу правовое препятствие».

О существовании «групп смерти» в социальных сетях стало известно в прошлом году. С тех пор были задержаны несколько администраторов таких пабликов, более 16 тысяч сообществ были заблокированы. Госдума ранее приняла закон об ужесточении наказания для администраторов таких групп: им грозит до 10 лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments