Ледяная миля: в Баренцевом море впервые прошли соревнования по плаванию

14:07 15/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Павел Казарин

В Мурманской области впервые прошли соревнования по плаванию в Баренцевом море, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Бухта Териберка отныне известна не только как место съемки нашумевшего фильма «Левиафан». Здесь провели первый в истории заплыв в ледяных водах Баренцева моря.

Несмотря на экстремальные условия – вода прогрелась лишь до шести градусов Цельсия – на старт вышли 30 участников. Дистанцию в милю многие плыли без гидрокостюмов. Впрочем, на такой риск шли только россияне. Пловцы из Италии и Германии все-таки предпочли одеться.

И боль, и слезы, и прыжки

«Обычно я тренируюсь в воде с температурой 25 градусов. Но тут она сразу на 20 градусов ниже, так что без гидрокостюма плыть не решился», - говорит участник заплыва Мартин Кученмайстер.

«Россия – идеальное место для любителей плавания в холодной воде. Я приехал в вашу страну уже в седьмой раз, но это место абсолютно фантастическое: необыкновенно красивое», - признается пловец Паулу Чиарино. 

Соревнования в бухте Териберка закрыли сезон экстремальных заплывов на открытой воде. До поездки на Крайний Север спортсмены переплывали Волгу, соревновались в водах Селигера и Байкала. Но заключительный этап был самым сложным.

Добавим, что участники заплыва были под постоянным присмотром сотрудников МЧС. За каждым пловцом следила отдельная лодка со спасателями. Так что до финиша все стартовавшие добрались благополучно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments