Война подождет: Ким Чен Ын повременит с ударом по «глупым янки»

14:05 15/08/2017
ФОТО : ТАСС / Wong Maye-E, Pablo Martinez Monsivais

Лидер КНДР Ким Чен Ын пошел на уступки в противостоянии с США. Он заявил, что готов еще какое-то время посмотреть на «глупое поведение янки». Его слова передало Центральное телеграфное агентство Кореи. Ранее Пхеньян пообещал выпустить ракеты в район Гуама. Президент США Дональд Трамп предупредил, что в ответ устроит в Корее такое, чего «еще никто никогда не видел». Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Глеба Стерхова.

Еще сегодня утром всем казалось: войны США с КНДР не избежать. Вот-вот обменяются нажатием на красную кнопку. А все из-за того, что Государственное телевидение Северной Кореи показало слайд-шоу. На фото лидер КНДР, Ким Чен Ын якобы принимает доклад своих ракетных войск о грядущем ядерном нападении на США. А вот главнокомандующий уже за столом с генералами, изучает некие карты и планы. Эксперты Пентагона на стоп-кадре разглядели там точку запуска (восточное побережье) и даже цель - территория США, остров Гуам.

В диалог США и КНДР

Этот остров северокорейцы обещают разбомбить вот уже несколько лет. Это самая близкая к ним территория Америки. Он расположен в западной части Тихого океана, там военная база США, а еще курорт с населением 180 тысяч человек. Каждый из них уже привык к угрозам. Даже губернатор Гуама заявляет: фотографии фотографиями, но на его курорте и без них дел хватает

«Фотографы, знаете ли, говорят тысячу слов, не так ли?.. Так что мы предоставим Ким Чен Ыну возможность объяснять все действия, что он предпринимает. Но мы счастливы начавшимся переговорам, призванным успокоить всех, в частности, убедить Ким Чен Ына не угрожать ракетными пусками по Гуаму. Никто не хочет нарушать покой и мир, которым мы наслаждаемся сейчас на этом туристическом направлении», - заявил губернатор Гуама Рэй Тенорио.

О другой части населения американских штатов так не скажешь. Им тревожно. Во всех СМИ рассказы о том, что будет при ядерном ударе, как и когда ответит Трапм, что делать в случае третьей мировой. И совсем без шуток. Глава Объединенного комитета начальников армейских штабов,генерал Джозеф Данфорд прилетел в Южную Корею, максимально близко к потенциальному врагу.

Скандал в НАТО

«Судя по тем мощностям, которым возможно располагает Северная Корея, мы можем защитить полуостров и всех проживающих там корейцев и американцев. Мы можем защитить Гуам, Гавайи, и мы можем защитить Северную Америку, весь континент. Сейчас мы сфокусированы на продолжении подготовки к тому, что Ким Чен Ын может предпринять в будущем», - сказал генерал

На днях Южная Корея и США договорились провести и совместные военные учения. Совпадение это или нет, но несколько часов назад официальный Пхеньян заявил: бомбардировка Америки вновь откладывается.

На фоне роста напряжения отношений Пхеньяна и Вашингтона, эксперты вспомнили о ситуации в годы Второй Мировой войны. Когда в ответ на Перл-Харбор американцы устроили налеты на японские города Токио, Йокогама, Осака и Кобэ.

comments powered by HyperComments