Пострадавшим от паводка жителям Приморья выделили 99 миллионов рублей

13:58 15/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Правительство России выделило 99 миллионов рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям Приморского края, пострадавшим от паводка в августе этого года, сообщает ТАСС.

«Выделить в 2017 году администрации Приморского края из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Приморского края в результате сильных дождей, прошедших в августе 2017 года, бюджетные ассигнования в размере 99 млн рублей на оказание гражданам единовременной материальной помощи», – говорится в сообщении кабмина.

Напомним, ливни обрушились на Приморье в начале августа. Самая тяжелая ситуация сложилась в Надеждинском и Хасанском районах, значительно пострадал Уссурийск.

Стихия подтопила свыше двух тысяч домов, разрушенными оказались транспортные магистрали, мосты и железнодорожные пути. Не обошлось и без жертв – погиб 70-летний пенсионер. Еще один местный житель вынужден был дожидаться помощи на дереве – поток буквально смыл его с дороги, и мужчина с трудом выплыл.

Ситуация стабилизировалась лишь спустя несколько дней. Сейчас ликвидация последствий бедствия практически завершена.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments